Brauring-Qualitätssiegel für die eigenen Biersorten
NOVEMBER 2009
Die Brauhäuser Alt Ohligs und Gräfrather Klosterbräu erhalten das Brauring-Qualitätssiegel für die eigenen Biersorten.
Die Biermarken im „Alt Ohligs“ und „Gräfrather Klosterbräu“ wurden als obergäriges Bier, das in Köln auch „Kölsch“ genannt wird, wegen ihrer hochwertigen Qualität gemäß der beim Bundespatentamt hinterlegten Satzung von der renommierten Brauring GmbH & Co. KG mit dem Qualitätssiegel ausgezeichnet. Der „Brauring“ schließt über 230 mittelständische Privatbrauereien aus Deutschland, Österreich und der Schweiz zusammen. Nur die privat gebrauten Spitzenbiere der „Brauring“-Mitgliedsbrauereien werden nach gründlicher Vorprüfung und unter Einhaltung gemeinsam verabschiedeter Richtlinien mit dem „Brauring-Qualitätssiegel ausgezeichnet. Unabhängige Institute überwachen dabei streng die Einhaltung der Qualitätskriterien.
Damit wird die hohe Qualität der Biere, die im „Alt Ohligs“ und „Gräfrather Klosterbräu“ ausgeschenkt werden, nochmals bestätigt. Dieses Bier wird nach deutschem Reinheitsgebot exklusiv für die Gastronomiebetriebe der „Gräfrather Hof GmbH“ gebraut und mit modernster Bierkühltechnik in einem speziell entwickelten Glas serviert.
Es wird ohne Konservierungsstoffe hergestellt und somit als Frischbier bezeichnet.
Wegen der Beliebtheit des Bieres wurde der Bierkonsum in beiden Gaststätten innerhalb eines Jahres auf über 1000 hl gesteigert! Wegen der großen Nachfrage wurde das Bier zusätzlich in eigens dafür hergestellten 10-l-Gebinden abgefüllt. Jeder Kunde kann ab sofort ein gekühltes 10-l-Fässchen zum Einführungspreis von nur 27,50 € (zzgl. 30,- € Pfand) in den beiden Brauhäusern erwerben.