Das patentierte Hybrid Kochsystem ist multifunktional einsetzbar und erweiterbar.
Kernstück ist der Deckel, der mittels weniger Handgriffe so umgebaut werden kann, dass er unterschiedlichste Kocharten ermöglicht. Ganz gleich, ob Kochen, Schnellkochen, Schmoren, Braten, Dünsten, Auftauen, Dämpfen, Einkochen, Aufwärmen, Entsaften oder Sterilisieren – das Hybrid Kochsystem lässt kaum Wünsche offen.
Die Bestandteile (z. B. Deckel und Topf) einer Serie sind untereinander kompatibel. Die Anzahl der Kochmützen kennzeichnet die jeweilige Serie des Hybrid Kochsystems. Durch den Tausch der Deckel erhalten sie ein alternatives Hybrid Kochsystem in einer anderen Höhe.
Das Chromolit 3in1 Hybrid Kochsystem ist TÜV, GS und LGA zertifiziert und bietet unseren Kunden höchste Qualität und Sicherheit.
Vorteile in einem Überblick:
- Einhandbedienung des Hybrid-Deckels mit maximaler Sicherheit und hohem Komfort
- Garen der Speisen mit Druck, d. h. mit Temperaturen über 100 °C, dadurch:
- eine Verkürzung der Garzeiten von bis zu 70 % und eine Energieersparnis von bis zu 50 %
- durch Dampfgaren weitgehender Erhalt von Vitaminen, Mineralstoffen, Aroma und Geschmack
- durch Luftabschluss und kurze Kochdauer besserer Erhalt der natürlichen Farben
- kaum Gerüche während des Koch- und Garvorgangs im geschlossenen System
- Auftauen von tiefgefrorenen Lebensmitteln
- Nutzung zum Einkochen von Marmeladen, Obst oder Gemüse